Eigene Küche

Regionale Produkte mit Liebe gekocht

Wir sind stolz, in der heutigen Zeit noch eine hauseigene Küche zu besitzen. Diese sticht durch Ihren historischen Charm heraus. Zentraler Mittelpunkt ist unser Ofen, welcher noch aus der Zeit der Erbauung stammt und auch heute noch tagtäglich genutzt wird.

Im Jahr 2020 konnten wir Dank der Sparkassenstiftung einen großen Teil unserer Küche modernisieren. Danke an dieser Stelle dafür.

Unser Küchenteam besteht aus drei Frauen, die für Ihr Kind jeden Tag mit Freude, frisch, regional und saisonal kochen.

Ein Großteil unserer Lebensmittel wird von regionalen Lieferanten geliefert. So beziehen wir unsere Produkte beispielsweise von der Fleischerei Richter in Löbau und dem Agrarbetrieb Markersdorf. Die direkt vom Bauern gelieferten Kartoffeln schälen wir selbst. So können wir ein tolles Naturprodukt ohne Konservierungsstoffe den Kindern anbieten.

Bei der Gestaltung des Speiseplans gehen wir auf die Wünsche der Tausendfüßler ein und greifen regelmäßig neue Ideen auf.

Die Bedürfnisse unserer Kleinsten liegen uns besonders am Herzen. Hier werden die Speisen altersgerecht angepasst.

Alternativ-Essen gibt es für Kinder mit nachgewiesenen Allergien/ Lebensmittelunverträglichkeiten oder mit religiösem Hintergrund. Die Küchenleitung steht zur Abstimmung mit den Eltern in regelmäßigem und intensivem Austausch.

Natürlich wird auch für besondere Feierlichkeiten wie Schulanfang oder Abschlussfeste extra eingekauft und kleine Überraschungen besorgt. Ebenso werden Brot, Kuchen sowie Kekse (passend zu Ostern, Nikolaus, Weihnachten oder auch zur Vogelhochzeit) von uns selbst gebacken.

Bei uns in der Küche können die Kinder das ganze Jahr über in ihrer eigenen Kinderküche, welche uns durch Porta gespendet wurde, backen und kochen, was das Herz begehrt.

Unser Essen ist abwechslungsreich, regional und lecker!

Eindrücke aus unserer hauseigenen Küche