Fit mit der Ernährungspyramide im Kita-Alltag

Am 12.08.2024 trafen sich Mitarbeiter aus Krippe, Kindergarten, Hort und Küche in unserer hauseigenen Küche zu einer Weiterbildung die thematisch perfekt ins „Gesund- und Lecker-Land“ passte.

Dozentin Maja Arlt vertiefte die Herausforderung mit Allergien im Kindesalter. Danach wurde es lecker. Ganz praktisch zeigte sie uns welche Rezepte man ganz einfach mit Kindern zubereiten kann. Beim Verkosten waren sich alle einig. Das schmeckt auch unseren „Tausendfüßlern“!

Unter anderem entstanden eine Möhrenbutter, Käse-Frucht-Spieße, würziger Tomaten-Apfel-Mix, Müslikugeln mit Quark, eine Apfel-Zwiebel-Aufstrich und ein schmackhafter Schokoaufstrich.

Auch diese Rezepte lassen sich toll für Kinder mit besonderer Ernährungsweise anpassen. 

Wir sind schon gespannt, die Rezepte mit den Kindern auszuprobieren.